
Risoto de queijo , sem dúvidas nenhuma um dos mais populares pratos que já vimos, uma verdadeira delicia esse risoto de queijo, e além disso, muito simples e rápido de se fazer.
A princípio, vamos ver os ingredientes de risoto de queijo:
- 500 gramas de arroz para risoto de queijo
- 1 e 1/2 litro de agua (ferva minutos antes de usar)
- 1 cebola já picadinha
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 pitada de açafrão da terra
- 1 colher de chá de páprica
- 2 tablets de caldo de galinha
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Muçarela picada a gosto
Agora, vamos ao modo de preparo:
Em primeiro lugar, iremos refogar a cebola usando duas colheres manteiga com sal até dourar por completo.
Logo que dourar, vamos adicionar o arroz, o açafrão e a páprica.
Desse modo, iremos deixar que refogue por alguns minutos.
Em seguida, vamos dissolver os caldos de galinhas em água fervente.
Assim, iremos colocar o arroz aos poucos e deixaremos que cozinhe bem sem deixar a água secar completamente.
Logo que estiver bem cozido, ponto de risoto, iremos fazer um furo ao meio e colocar o restante da manteiga e o queijo tipo parmesão ralado.
Torne a mexer afim de que a manteiga derreta completamente.
Assim, já podemos desligar o fogo, e vamos juntar os pedacinhos de muçarela e torne a mexer novamente.
Uma dica é, deixar apenas abafado, assim a muçarela vai dar uma pequena derretida.
Há também a opção de usarmos bacon, champignon ou tomate seco. Aí já é gosto opcional de cada um.
Dessa maneira, nosso risoto de queijo está pronto, uma verdadeira delicia na cozinha.
Aliás, clique abaixo e veja outras receita do blog delicias na cozinha
Aprenda a fazer uma deliciosa carne moída diferente ao forno
Veja aqui como preparar o melhor fricassê de frango com requeijão
Saiba aqui como fazer a receita de uma deliciosa sobremesa com morangos
Confira a receita de um saboroso pudim de quatro leites para seu natal
Conheça no delicias na cozinha a melhor receita de vaca atolada
veja também como preparar o manjar de coco maravilhoso
Além disso, não se esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita
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Risoto de queijo , sem dúvidas nenhuma um dos mais populares pratos que já vimos, uma verdadeira delicia esse risoto de queijo, e além disso, muito simples e rápido de se fazer.
A princípio, vamos ver os ingredientes de risoto de queijo:
- 500 gramas de arroz para risoto de queijo
- 1 e 1/2 litro de agua (ferva minutos antes de usar)
- 1 cebola já picadinha
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 pitada de açafrão da terra
- 1 colher de chá de páprica
- 2 tablets de caldo de galinha
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Muçarela picada a gosto
Agora, vamos ao modo de preparo:
Em primeiro lugar, iremos refogar a cebola usando duas colheres manteiga com sal até dourar por completo.
Logo que dourar, vamos adicionar o arroz, o açafrão e a páprica.
Desse modo, iremos deixar que refogue por alguns minutos.
Em seguida, vamos dissolver os caldos de galinhas em água fervente.
Assim, iremos colocar o arroz aos poucos e deixaremos que cozinhe bem sem deixar a água secar completamente.
Logo que estiver bem cozido, ponto de risoto, iremos fazer um furo ao meio e colocar o restante da manteiga e o queijo tipo parmesão ralado.
Torne a mexer afim de que a manteiga derreta completamente.
Assim, já podemos desligar o fogo, e vamos juntar os pedacinhos de muçarela e torne a mexer novamente.
Uma dica é, deixar apenas abafado, assim a muçarela vai dar uma pequena derretida.
Há também a opção de usarmos bacon, champignon ou tomate seco. Aí já é gosto opcional de cada um.
Dessa maneira, nosso risoto de queijo está pronto, uma verdadeira delicia na cozinha.
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