
Bolo de chocolate com aveia, saiba você que o tradicional bolo de chocolate está em perigo de se extinguir. As prateleiras dos supermercados não são mais estocadas apenas com manteiga, açúcar e bolos de chocolate de farinha. Estamos perdendo nosso amor pelo clássico? Talvez. Mas também estamos ganhando novo apreço por ingredientes mais saudáveis, como a farinha de aveia. A recente moda de comer sem glúten levou muitos fabricantes de alimentos a substituir a farinha de trigo por grãos alternativos, como a aveia em bolos.
E por que não? A farinha de aveia tem um teor muito alto de fibras, o que significa que é uma alternativa saudável a outras farinhas. Então vamos assar e fazer um Bolo de Chocolate com Farinha de Aveia que é bom para você, mas que também tem um sabor incrível!
Como fazer bolo de chocolate com aveia
De imediato, vamos pegar um recipiente, e usando o famoso fouet, vamos misturar todos os ingredientes, menos o fermento em pó, iniciando pelo ovo e iogurte. Desse modo, podemos já colocar o fermento em pó, e misture devagar. Desse modo, iremos untar uma pequena vasilha usando o óleo de coco e coloque o preparo, ( eu usei uma caneca grande). Enfim, iremos levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio usando potência alta. Entretanto, fique sempre observando e desligando para observar. Assim, se perceber que precisa de mais tempo, fique sempre observando, pois esse bolo “seca” com muita facilidade.
Ingredientes
- 1 ovo médio
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres de flocos finos de aveia
- 1 colher bem cheia de cacau em pó
- 1 colher rasa de achocolatado em pó 32% cacau
- 1 colher (café) de fermento
Preparo
1.De imediato, vamos pegar um recipiente, e usando o famoso fouet, vamos misturar todos os ingredientes, menos o fermento em pó, iniciando pelo ovo e iogurte.
2.Desse modo, podemos já colocar o fermento em pó, e misture devagar.
3.Desse modo, iremos untar uma pequena vasilha usando o óleo de coco e coloque o preparo, ( eu usei uma caneca grande).
4.Enfim, iremos levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio usando potência alta. Entretanto, fique sempre observando e desligando para observar.
5.Assim, se perceber que precisa de mais tempo, fique sempre observando, pois esse bolo “seca” com muita facilidade.
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Saiba aqui fazer um maravilhoso pão de aveia na frigideira, uma delicia
Veja também aqui como preparar uma deliciosa sobremesa sem farinha sem açúcar sem leite
Conheça aqui como preparar um delicioso milk shake com apenas 2 ingredientes
Aliás, não esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita
O conteúdo Bolo de chocolate com aveia na caneca, sem forno, direto no microondas tá pronto aparece primeiro em deliciasnacozinha.

Bolo de chocolate com aveia, saiba você que o tradicional bolo de chocolate está em perigo de se extinguir. As prateleiras dos supermercados não são mais estocadas apenas com manteiga, açúcar e bolos de chocolate de farinha. Estamos perdendo nosso amor pelo clássico? Talvez. Mas também estamos ganhando novo apreço por ingredientes mais saudáveis, como a farinha de aveia. A recente moda de comer sem glúten levou muitos fabricantes de alimentos a substituir a farinha de trigo por grãos alternativos, como a aveia em bolos.
E por que não? A farinha de aveia tem um teor muito alto de fibras, o que significa que é uma alternativa saudável a outras farinhas. Então vamos assar e fazer um Bolo de Chocolate com Farinha de Aveia que é bom para você, mas que também tem um sabor incrível!
Como fazer bolo de chocolate com aveia
De imediato, vamos pegar um recipiente, e usando o famoso fouet, vamos misturar todos os ingredientes, menos o fermento em pó, iniciando pelo ovo e iogurte. Desse modo, podemos já colocar o fermento em pó, e misture devagar. Desse modo, iremos untar uma pequena vasilha usando o óleo de coco e coloque o preparo, ( eu usei uma caneca grande). Enfim, iremos levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio usando potência alta. Entretanto, fique sempre observando e desligando para observar. Assim, se perceber que precisa de mais tempo, fique sempre observando, pois esse bolo “seca” com muita facilidade.
Ingredientes
- 1 ovo médio
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres de flocos finos de aveia
- 1 colher bem cheia de cacau em pó
- 1 colher rasa de achocolatado em pó 32% cacau
- 1 colher (café) de fermento
Preparo
1.De imediato, vamos pegar um recipiente, e usando o famoso fouet, vamos misturar todos os ingredientes, menos o fermento em pó, iniciando pelo ovo e iogurte.
2.Desse modo, podemos já colocar o fermento em pó, e misture devagar.
3.Desse modo, iremos untar uma pequena vasilha usando o óleo de coco e coloque o preparo, ( eu usei uma caneca grande).
4.Enfim, iremos levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio usando potência alta. Entretanto, fique sempre observando e desligando para observar.
5.Assim, se perceber que precisa de mais tempo, fique sempre observando, pois esse bolo “seca” com muita facilidade.
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