terça-feira, 30 de agosto de 2022

Farofa especial, venha aprender a fazer de um jeito fácil e rápido!

https://ift.tt/MwS37HL
Farofa especial

Farofa especial

Farofa especial, hoje vamos aprender como fazer farofa especial que tem ingredientes típicos dessa época do ano. Quando estamos preparando a casa fica toda perfumada e a certeza que a festa já chegou.

Como preparar

Em primeiro lugar, pique os legumes, a banana, a castanha do pará, o bacon e a calabresa. A cenoura é melhor ralar mesmo, pois facilita o cozimento. Depois que picar todos os ingredientes acima, escolha uma frigideira ou panela  grande  e coloque a manteiga juntamente com o azeite para aquecer. ( o azeite vai evitar que a manteiga queime). Logo em seguida, adicione a banana e deixe fritar até ficar levemente dourada. Então, acrescente as castanhas, as uvas passas e a cenoura ralada. Vá mexendo e refogue.

Retire esse refogado da banana e reserve. Na mesma panela coloque o bacon para fritar. Logo que o bacon estiver dourado, junte a linguiça calabresa,  a cebola, os pimentões, as azeitonas e sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Agora, prove o sal e se necessário acrescente mais. Junte os temperos de sua preferência e o cheiro verde picado. Assim que misturar os ingredientes, pegue o refogado de banana que reservou e junte tudo na mesma panela. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo. Se a farinha for torrada, já pode finalizar. Mas se não for, deixe mais um tempo para ela torrar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 100gr de bacon picado
  • 100 gr de linguiça calabresa 
  • bananas da terra  maduras
  • 100 gr de castanhas-do-Pará picadas (opcional)
  • 150 g pacote de azeitonas em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola 
  • pasta de alho a gosto
  • ½ pimentão amarelo e ½  pimentão vermelho
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite
  • 100gr de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal  e temperos a gosto

Modo de Preparo Farofa especial

  1. Em primeiro lugar, pique os legumes, a banana, a castanha do pará, o bacon e a calabresa. A cenoura é melhor ralar mesmo, pois facilita o cozimento.
  2. Logo Depois que picar todos os ingredientes acima, escolha uma frigideira ou panela  grande  e coloque a manteiga juntamente com o azeite para aquecer. ( o azeite vai evitar que a manteiga queime).
  3. Logo em seguida, adicione a banana e deixe fritar até ficar levemente dourada.
  4. Então, acrescente as castanhas, as uvas passas e a cenoura ralada. Vá mexendo e refogue.
  5. Retire esse refogado da banana e reserve. Na mesma panela coloque o bacon para fritar.
  6. Logo que o bacon estiver dourado, junte a linguiça calabresa,  a cebola, os pimentões, as azeitonas e sempre mexendo para não pegar no fundo da panela.
  7. Nesse sentido, agora, prove o sal e se necessário acrescente mais. Junte os temperos de sua preferência e o cheiro verde picado.
  8. Assim que misturar os ingredientes, pegue o refogado de banana que reservou e junte tudo na mesma panela.
  9. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo. Se a farinha for torrada, já pode finalizar. Mas se não for, deixe mais um tempo para ela torrar.
  10. Por fim, rale um pouco de noz-moscada e misture bem. 

Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha

Se você tem batata em casa, clique aqui e faça essa deliciosa receita agora, melhor que batata frita

Clique aqui e veja como fazer um delicioso recheio de leite ninho cremoso para bolos e tortas

Veja aqui como fizemos um delicioso assadinho na frigideira, sem uma gota de óleo

Saiba aqui fazer um maravilhoso pão de aveia na frigideira, uma delicia

Veja também aqui como preparar uma deliciosa sobremesa sem farinha sem açúcar sem leite

Conheça aqui como preparar um delicioso milk shake com apenas 2 ingredientes

Aliás, não esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita

O conteúdo Farofa especial, venha aprender a fazer de um jeito fácil e rápido! aparece primeiro em deliciasnacozinha.

Farofa especial

Farofa especial

Farofa especial, hoje vamos aprender como fazer farofa especial que tem ingredientes típicos dessa época do ano. Quando estamos preparando a casa fica toda perfumada e a certeza que a festa já chegou.

Como preparar

Em primeiro lugar, pique os legumes, a banana, a castanha do pará, o bacon e a calabresa. A cenoura é melhor ralar mesmo, pois facilita o cozimento. Depois que picar todos os ingredientes acima, escolha uma frigideira ou panela  grande  e coloque a manteiga juntamente com o azeite para aquecer. ( o azeite vai evitar que a manteiga queime). Logo em seguida, adicione a banana e deixe fritar até ficar levemente dourada. Então, acrescente as castanhas, as uvas passas e a cenoura ralada. Vá mexendo e refogue.

Retire esse refogado da banana e reserve. Na mesma panela coloque o bacon para fritar. Logo que o bacon estiver dourado, junte a linguiça calabresa,  a cebola, os pimentões, as azeitonas e sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Agora, prove o sal e se necessário acrescente mais. Junte os temperos de sua preferência e o cheiro verde picado. Assim que misturar os ingredientes, pegue o refogado de banana que reservou e junte tudo na mesma panela. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo. Se a farinha for torrada, já pode finalizar. Mas se não for, deixe mais um tempo para ela torrar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 100gr de bacon picado
  • 100 gr de linguiça calabresa 
  • bananas da terra  maduras
  • 100 gr de castanhas-do-Pará picadas (opcional)
  • 150 g pacote de azeitonas em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola 
  • pasta de alho a gosto
  • ½ pimentão amarelo e ½  pimentão vermelho
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite
  • 100gr de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal  e temperos a gosto

Modo de Preparo Farofa especial

  1. Em primeiro lugar, pique os legumes, a banana, a castanha do pará, o bacon e a calabresa. A cenoura é melhor ralar mesmo, pois facilita o cozimento.
  2. Logo Depois que picar todos os ingredientes acima, escolha uma frigideira ou panela  grande  e coloque a manteiga juntamente com o azeite para aquecer. ( o azeite vai evitar que a manteiga queime).
  3. Logo em seguida, adicione a banana e deixe fritar até ficar levemente dourada.
  4. Então, acrescente as castanhas, as uvas passas e a cenoura ralada. Vá mexendo e refogue.
  5. Retire esse refogado da banana e reserve. Na mesma panela coloque o bacon para fritar.
  6. Logo que o bacon estiver dourado, junte a linguiça calabresa,  a cebola, os pimentões, as azeitonas e sempre mexendo para não pegar no fundo da panela.
  7. Nesse sentido, agora, prove o sal e se necessário acrescente mais. Junte os temperos de sua preferência e o cheiro verde picado.
  8. Assim que misturar os ingredientes, pegue o refogado de banana que reservou e junte tudo na mesma panela.
  9. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo. Se a farinha for torrada, já pode finalizar. Mas se não for, deixe mais um tempo para ela torrar.
  10. Por fim, rale um pouco de noz-moscada e misture bem. 

Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha

Se você tem batata em casa, clique aqui e faça essa deliciosa receita agora, melhor que batata frita

Clique aqui e veja como fazer um delicioso recheio de leite ninho cremoso para bolos e tortas

Veja aqui como fizemos um delicioso assadinho na frigideira, sem uma gota de óleo

Saiba aqui fazer um maravilhoso pão de aveia na frigideira, uma delicia

Veja também aqui como preparar uma deliciosa sobremesa sem farinha sem açúcar sem leite

Conheça aqui como preparar um delicioso milk shake com apenas 2 ingredientes

Aliás, não esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita

O conteúdo Farofa especial, venha aprender a fazer de um jeito fácil e rápido! aparece primeiro em deliciasnacozinha.

deliciasnacozinha https://ift.tt/MwS37HL

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Sobremesa de leite ninho na travessa, para fazer qualquer hora do dia

https://ift.tt/5rNpzyI Sobremesa de leite ninho, essa é uma sobremesa deliciosa que só de você pensar nela já água na boca! Uma sobremesa m...