quinta-feira, 31 de março de 2022

Bolo de cenoura vulcão, essa receita vai estremecer sua cozinha!

Bolo de cenoura vulcão

Bolo de cenoura vulcão, é uma receita incrivelmente deliciosa que surpreende principalmente pela quantidade de chocolate, com isso, não perca oportunidade de aprender a fazer essa deliciosa receita.

A princípio, vamos aos ingredientes do bolo de cenoura vulcão:

  • 4 ovos inteiros
  • Uma xícara (chá) de óleo integral
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 cenouras médias cortadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Com isso, agora vamos aos ingredientes da cobertura:

  • 1 litro de leite integral
  • Uma colher (sopa) de manteiga de sua preferência
  • Seis colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 1 caixa de creme de leite integral

Agora, vamos ao modo de preparo do bolo de cenoura vulcão:

Antes de mais nada, pegue o liquidificador, bata os quatros ovos inteiros, as cenouras cortada e o óleo, de modo que fique tudo bem misturado.

Em segundo lugar, pegue uma tigela de sua preferência e comece a adicionar, açúcar refinado, a farinha de trigo, o fermento e iremos colocar tudo que foi batido no liquidificador anteriormente.

Logo em seguida, mexa tudo muito bem, quando perceber que a massa do bolo de cenoura está ficando bem cremosa.

Nesse sentido, pegue uma assadeira de pudim e comece a untar e polvilhando a farinha ou como preferir, mas não se esqueça de untar para a massa não grudar.

Deste modo, feito isso, coloque metade da massa na forma e vamos acrescentar o chocolate em pó na outra vasilha que sobrar da massa e iremos misturar tudo muito bem.

Com isso, vamos colocar essa massa feita com o chocolate por cima da já que está na forma, vamos fazer que essa massa fique toda por cima no centro da massa do bolo de cenoura e em volta do furo da forma.

Por fim, pré aqueça o forno a 180°graus e levaremos para assar por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura:

Antes de tudo, pegue todos os ingredientes citados acima a não ser pelo creme de leite e coloque em uma panela e leve ao fogo esquentando até ferver.

Com isso, Quando perceber que ferveu, coloque em fogo baixo e deixe encorpar (engrossar).

Em seguida, feito isso, adicione o creme de leite e continue misturando até encorpar mais um pouco, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco rala, o ponto da calda é conforme seu gosto.

Por fim, desenforme o bolo após deixa-lo esfriar e coloque a calda por cima, enchendo o buraco do bolo para quando você cortar faça a famosa cena do chocolate descendo.

Pronto, o bolo de cenoura vulcão está pronto, só se deliciar!

Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha

aprenda aqui como fazer o melhor brigadeiro branco da internet

conheça aqui a melhor receita de bolo salgado de carne moída

saiba aqui como fazer um delicioso sequilhos de polvilho doce

confira aqui como preparar uma imperdível receita de gelatina cremosa

clique aqui e veja a melhor receita de pão de forma integral delicioso

veja também como preparar uma deliciosa pasta de grão de bico fácil

Além disso, não se esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita

The post Bolo de cenoura vulcão, essa receita vai estremecer sua cozinha! appeared first on Delicias na Cozinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Sobremesa de leite ninho na travessa, para fazer qualquer hora do dia

https://ift.tt/5rNpzyI Sobremesa de leite ninho, essa é uma sobremesa deliciosa que só de você pensar nela já água na boca! Uma sobremesa m...