
Bolo de cenoura vulcão, é uma receita incrivelmente deliciosa que surpreende principalmente pela quantidade de chocolate, com isso, não perca oportunidade de aprender a fazer essa deliciosa receita.
A princípio, vamos aos ingredientes do bolo de cenoura vulcão:
- 4 ovos inteiros
- Uma xícara (chá) de óleo integral
- 1 pitada de sal a gosto
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 cenouras médias cortadas
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Com isso, agora vamos aos ingredientes da cobertura:
- 1 litro de leite integral
- Uma colher (sopa) de manteiga de sua preferência
- Seis colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres de açúcar refinado
- 1 caixa de creme de leite integral
Agora, vamos ao modo de preparo do bolo de cenoura vulcão:
Antes de mais nada, pegue o liquidificador, bata os quatros ovos inteiros, as cenouras cortada e o óleo, de modo que fique tudo bem misturado.
Em segundo lugar, pegue uma tigela de sua preferência e comece a adicionar, açúcar refinado, a farinha de trigo, o fermento e iremos colocar tudo que foi batido no liquidificador anteriormente.
Logo em seguida, mexa tudo muito bem, quando perceber que a massa do bolo de cenoura está ficando bem cremosa.
Nesse sentido, pegue uma assadeira de pudim e comece a untar e polvilhando a farinha ou como preferir, mas não se esqueça de untar para a massa não grudar.
Deste modo, feito isso, coloque metade da massa na forma e vamos acrescentar o chocolate em pó na outra vasilha que sobrar da massa e iremos misturar tudo muito bem.
Com isso, vamos colocar essa massa feita com o chocolate por cima da já que está na forma, vamos fazer que essa massa fique toda por cima no centro da massa do bolo de cenoura e em volta do furo da forma.
Por fim, pré aqueça o forno a 180°graus e levaremos para assar por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Antes de tudo, pegue todos os ingredientes citados acima a não ser pelo creme de leite e coloque em uma panela e leve ao fogo esquentando até ferver.
Com isso, Quando perceber que ferveu, coloque em fogo baixo e deixe encorpar (engrossar).
Em seguida, feito isso, adicione o creme de leite e continue misturando até encorpar mais um pouco, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco rala, o ponto da calda é conforme seu gosto.
Por fim, desenforme o bolo após deixa-lo esfriar e coloque a calda por cima, enchendo o buraco do bolo para quando você cortar faça a famosa cena do chocolate descendo.
Pronto, o bolo de cenoura vulcão está pronto, só se deliciar!
Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha
aprenda aqui como fazer o melhor brigadeiro branco da internet
conheça aqui a melhor receita de bolo salgado de carne moída
saiba aqui como fazer um delicioso sequilhos de polvilho doce
confira aqui como preparar uma imperdível receita de gelatina cremosa
clique aqui e veja a melhor receita de pão de forma integral delicioso
veja também como preparar uma deliciosa pasta de grão de bico fácil
Além disso, não se esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita
The post Bolo de cenoura vulcão, essa receita vai estremecer sua cozinha! appeared first on Delicias na Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.