quarta-feira, 30 de março de 2022

O cheff bateu palmas para a minha empanada de sardinha

Empanada de sardinha

Empanada de sardinha, uma verdadeira delicia essa receita, que sabor delicioso, e pra ajudar é muito rápido e fácil de se fazer. Veja abaixo os detalhes de como fazer uma deliciosa empanada de sardinha.

A princípio, vamos ver os ingredientes da empanada de sardinha:

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo americano de óleo ( não abuse do óleo)
  • 300 ml de leite integral
  • 2 sardinhas em lata
  • 1 lata de milho verde amarelo rsrs
  • 1/2 lata de ervilha
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal refinado a gosto
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • salsinha
  • 1 tablete de tempero( escolha seu sabor predileto)

Agora, vamos ao modo de preparo:

Primeiramente, iremos colocar a sardinha em uma panela, onde iremos começar a amassar ela com um garfo.

Logo após, vamos colocar o tomate já picado, a cebola, pimentão, a salsinha, o milho, a ervilha e o tablete de tempero que você escolheu.

Desse modo, iremos deixar ferver um pouco, e assim que ferver já podemos desligar e vamos fazer a massa da empanada de sardinha.

A princípio, vamos bater tudo no liquidificador, os ovos, o leite integral, a farinha de trigo, o óleo e o queijo tipo parmesão ralado, até a massa da empanada de sardinha ficar leve.

Dessa maneira, vamos untar uma assadeira usando um pouco de óleo e a farinha de trigo, despeje metade da massa, em seguida o recheio, e depois o restante da massa para cobrir.

Enfim, vamos levar para assar em forno a 180° graus, em média de 20 a 30 minutos.

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